Les cantines s'engagent - Cité scolaire de Luchon

Une restauration
scolaire durable

Une démarche ambitieuse

La candidature de la cité scolaire a été retenue (15 lauréats parmi 181 dossiers) afin d'atteindre les objectifs en matière d’alimentation durable, portés par la loi EGalim.

Méthodologie

A partir d'un diagnostic de nos pratiques, la communauté scolaire a décidé d'un plan d'actions pour faire évoluer la restauration scolaire vers des pratiques plus durables.

Plan d'actions

⋅ Lutter contre le gaspillage alimentaire.
⋅ Eliminer les plastiques.
⋅ Mettre en place des repas végétariens.
⋅ Privilégier les produits bio ou labellisés et locaux.

Implication des élèves

Les CVC (Conseil de la vie collégienne) et CVL (Conseil de la vie lycéenne) sont régulièrement consultés pour le suivi du plan d'actions et pour mettre en place des repas à thèmes.

Menus variés et équilibrés

Repas à thèmes

Produits bio ou locaux

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