Agrilocal 31
19 oct. 2023
Mon restau responsable
Du pré à l'assiette
Le bonheur est dans le pré ! Cela on le savait. Chez nous le bonheur est aussi dans l'assiette !
Monsieur Pérhirin, notre chef, et son équipe ont proposé un repas 100% bio et local le jeudi 16 novembre. Ils ont valorisé, dans leurs menus, des aliments de saison issus de l'agriculture locale.
Et pour cause, cette opération Agrilocal 31 privilégie les circuits courts et la nourriture bio. Elle est organisée par le Conseil Départemental de la Haute-Garonne.
Au menu donc: betteraves et céleri rave ou salade composée. Puis, l'Axoa ou l'Osso bucco de veau, accompagnés de pomme de terre bio (Terra Alter de Marciac) ou de Butternut (Jardins du Comminges de Huos).
Et pour terminer, un yaourt bio (Prouzic de Valentine) avec un Kiwi du Jardin du Volvestre.
En voyant les assiettes vides revenir à la plonge, aucun doute ne subsiste : c'était savoureux, coloré et délicieux!
Cette démarche naturelle, respectueuse de l'environnement et des saisons, permet également de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Articles en lien
Une équipe soudée pour accueillir 550 élèves d'ici et d'ailleurs.
7 nov. 2024
Une équipe soudée pour accueillir 550 élèves d'ici et d'ailleurs.
Semaine du goût: une démarche E3D.
18 oct. 2024
Semaine du goût: une démarche E3D.
Erasmus Days
17 oct. 2024
Erasmus days