
Agrilocal 31
19 oct. 2023
Mon restau responsable
Du pré à l'assiette

Le bonheur est dans le pré ! Cela on le savait. Chez nous le bonheur est aussi dans l'assiette !
Monsieur Pérhirin, notre chef, et son équipe ont proposé un repas 100% bio et local le jeudi 16 novembre. Ils ont valorisé, dans leurs menus, des aliments de saison issus de l'agriculture locale.
Et pour cause, cette opération Agrilocal 31 privilégie les circuits courts et la nourriture bio. Elle est organisée par le Conseil Départemental de la Haute-Garonne.

Au menu donc: betteraves et céleri rave ou salade composée. Puis, l'Axoa ou l'Osso bucco de veau, accompagnés de pomme de terre bio (Terra Alter de Marciac) ou de Butternut (Jardins du Comminges de Huos).
Et pour terminer, un yaourt bio (Prouzic de Valentine) avec un Kiwi du Jardin du Volvestre.
En voyant les assiettes vides revenir à la plonge, aucun doute ne subsiste : c'était savoureux, coloré et délicieux!
Cette démarche naturelle, respectueuse de l'environnement et des saisons, permet également de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Articles en lien

La cité scolaire se mobilise pour protéger les zones glaciaires en Haute-Garonne
16 nov. 2025
Rédaction d'une Convention pour protéger les zones glaciaires en Haute-Garonne.

Visite des élèves de l’option BIA à l’aérodrome
13 nov. 2025
Visite des élèves de l’option BIA à l’aérodrome dans le cadre de la préparation au Brevet d’Initiation à l’Aéronautique (BIA)

Erasmus Plus, c'est aussi pour les Bachibac !
1 juill. 2025
Stage professionnel à Valence pour les secondes Bachibac.
